Оставьте заявку через сайт, мы перезвоним вам через минуту!

Служба аварийного вскрытия замков

+7 (495) 220 66 01

Мы работаем ежедневно, 24 часа в сутки «Москва и Московская область»
НАШИ УСЛУГИ:

Стоит ли открывать капот самостоятельно?

Случаются ситуации, когда заклинивает замок капота автомобиля и осуществить стандартные процессы (например, замена масла) оказывается невозможным. В отдельных случаях данная небольшая техническая неисправность вполне может перерасти в серьёзную проблему.

Методика открывания капота

Действия, направленные на вскрытие капота, основываются на работе с застрявшим тросиком или же защелкой. Чтобы получит доступ к «сердцу» автомобиля, следует осуществить следующий ряд манипуляций:

1) Прежде всего, постарайтесь синхронно выполнить следующие действия: один человек надавливает на капот, в то время как второй – тянет ручку открывания замка. Конструкция большинства автомобилей предполагает, что в результате подобных действий тросик попросту высвободится, что позволит несколько приподнять капот для проведения дальнейших действий.

2) Изнутри машины потяните за тросик и наблюдайте за происходящим:

•открывающийся капот свидетельствует о том, что кабель растянулся и его необходимо отрегулировать во избежание повторения инцидента в дальнейшем;

•отсутствие натяжения говорит о неправильной фиксации троса к защелке капота. В таком случае следует приступить к следующим действиям.

3) Постарайтесь осмотреть радиаторную решётку под разными углами, чтобы отыскать возможность подлезть к защёлке.

4) Пробуйте подцепить открывающий механизм подручными инструментами через обнаруженный проём. 

5) Когда спереди добраться до защелки нет возможности, остаётся вариант получить доступ к капоту снизу. Для этого следует поставить авто на домкрат и попытаться ухватить трос плоскогубцами.

Целесообразно перед этим ознакомиться с инструкцией по эксплуатации, а также при необходимости дождаться, пока двигатель полностью остынет.

Для опытного водителя, который в момент поломки находится не сам, выполнить подобные манипуляции не составит труда. А что же делать тем, кто только начал осваивать азы самостоятельного вождения? Или если это мама, в салоне автомобиля которой безутешно рыдает малыш? В таких ситуациях времени на то, чтобы изучать механизмы открывания и разбираться с причиной поломки, попросту нет. Специалисты службы вскрытия замков машин компании Safebreaker быстро и аккуратно устранят неполадку. Мастера работают по всей территории Москвы и Подмосковья, поэтому можете смело рассчитывать на оперативное реагирование и скорое решение возникшей проблемы.