Оставьте заявку через сайт, мы перезвоним вам через минуту!

Служба аварийного вскрытия замков

+7 (495) 220 66 01

Мы работаем ежедневно, 24 часа в сутки «Москва и Московская область»
НАШИ УСЛУГИ:

Мифы о вскрытии замков и дверей

вскрытие замков мифы

Вокруг открытия замков и дверей ходит много мифов. На практике оказывается, что невероятные способы вскрытия запорных организмов не работают. И тому есть обычные объяснения.

Можно ли открыть дверь жидким азотом

В некоторых фильмах и книгах рассказывается об использовании взломщиками жидкого азота для разрушения двери. Якобы достаточно плеснуть эту субстанцию на полотно из ручки, чтобы металлическое полотно рассыпалось в труху или в нем образовалась дыра, достаточная для прохода. Это, естественно, нереально проделать.

К примеру, для разрушения тоненьких лепестков роз их нужно подержать несколько минут внутри закрытой емкости с жидким азотом. При этом они должны иметь в составе большое количество влаги. Толщина современной металлической двери в сотни раз больше. Она имеет высокую теплопроводность. Чтобы повредить ее хоть немного, потребуются тонны жидкого азота и много часов. После этого металл не разрушится, а лишь станет более гибким.

Примечательно, что вскрытие и ремонт замков сейфов, дверей под силу только профессионалам, знающим тонкости строения запорных механизмов.

Замки и кислота

Еще один популярный миф гласит о возможности открытия замка при помощи сильнодействующей кислоты. Вещество должно растворить детали, а для открытия запорного механизма, даже самого сложного и секретного достаточно отвертки. Этот метод не только сомнителен, но и опасен.

Для растворения в кислоте предметов нужно несколько дней. Недостаточно брызнуть вещество. Необходимо полностью погрузить в него замок. Запорный механизм состоит из металла. Значит на нем будет образовываться пленка. Ее придется постоянно устранять для продолжения процесса окисления. Подобные процессы сопровождаются выделением опасных газов. Пострадает не только взломщик, но и все соседи в подъезде.

Реально ли подобрать ключ к замку

Любимый прием киношных воров для проникновения через закрытые двери – подбор ключика из огромной связки. Сегодня провернуть такой финт невозможно. Запорные механизмы имеют секретность не в 20-30 комбинаций, а в тысячи и даже в сотни тысяч. Носить за собой связку с подобным количеством ключей невозможно. Да и для того, чтобы попробовать каждый из них потребуются часы времени.

Злоумышленники пользуются более простыми способами. Некоторые создают дубликаты, другие супер крутые отмычки или механические способы воздействия.